Яндекс.Метрика
logo
/ Дезинфицирующие средства ГК «Гигиена Мед» для обеспечения эпидемиологической безопасности УЗ-диагностики
02.08.2022

Дезинфицирующие средства ГК «Гигиена Мед» для обеспечения эпидемиологической безопасности УЗ-диагностики

   Главным государственным санитарным врачом РФ А. Ю. Поповой утверждены методические рекомендации "МР 3.1.0284-22. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Обеспечение эпидемиологической безопасности ультразвуковой диагностики. Методические рекомендации". Использование нашей продукции позволяет соблюдать утвержденные рекомендации в медицинской практике.    

фото_новость_УЗИ_1.jpg
   Для очистки УЗ-оборудования от биологических загрязнений и дезинфекции способом протирания рекомендовано использовать безворсовые мягкие салфетки с моюще-дезинфицирующими свойствами или салфетки, пропитанные отдельными дезинфицирующими средствами. Мы рекомендуем использовать наши салфетки «Астрадез» и «Бриллиантовая чистота».

   При проведении дезинфекции высокого уровня и стерилизации датчиков УЗИ могут использоваться средства с доказанным спороцидным эффектом на основе глутарового альдегида надуксусной кислоты, стабилизированной перекиси водорода. Для этого подходят наши «Бриллиант классик», «Астрадез-НУК», «Бриллиантовая магия», «Астрадез Люкс» и «Астрадез Биокси».

   Для дезинфекции перчаток нужно использовать бесспиртовой антисептик, а для обеззараживания поверхности консоли УЗ-аппаратов и держателей УЗ-датчиков подойдет спиртовой раствор. Мы рекомендуем спиртовое средство для поверхностей «Брилллиантовый спрей-2» и бесспиртовой «Астрадез Септ». «Астрадез Лайт», «Бриллиантовый миг», «Бриллиантовый миг+», «Лидер хлор» подойдут для уборки и профилактической дезинфекции в кабинете УЗ-диагностики.

   Для дезинфекции рук медперсонала, в зависимости от вида проведения УЗ-исследования перед и после надевания перчаток необходимо использовать кожные антисептики. Из нашего ассортимента для этих целей рекомендуем «Астрадез гель», «Бриллиантовые руки 2», «Лидер Про», а при наличии видимых загрязнений - антибактериальное мыло «Бриллиантовая сестричка 2» и «Лидер Софт»


Возврат к списку