Яндекс.Метрика
logo
/ Дезинфицирующие средства ГК «Гигиена Мед» для профилактики заболевания оспой обезьян
07.06.2022

Дезинфицирующие средства ГК «Гигиена Мед» для профилактики заболевания оспой обезьян

обеьянья оспа.jpg

Инфицирование человека оспой обезьян происходит в результате контакта с больным животным (или трупом животного), прямого контакта с его тканями. Вирус может передаваться контактным путем и по воздуху. Передача от человека человеку происходит воздушно-капельным путем при длительном и тесном контакте, а также в результате контакта с биологическими жидкостями инфицированного или через предметы обихода, контаминированные вирусом.

Главный государственный санитарный врач России Анна Юрьевна Попова считает, что оспа обезьян может быть завезена в РФ, но риски невелики.

ФБУН «Центральный НИИ Эпидемиологии» Роспотребнадзора рекомендует следующие противоэпидемические мероприятия в случае выявления больного с подозрением на оспу обезьян: изоляция больного в инфекционный бокс, вакцинация контактных от натуральной оспы, использование средств индивидуальной защиты, соблюдение правил уборок и дезинфекции.

Согласно СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» вирус оспы обезьян относится к патогенным биологическим агентам 1 группы патогенности, работы с вирусом оспы обезьян проводятся в максимально изолированных лабораториях уровня 4. Санитарными правилами рекомендуется использовать для дезинфекции средства на основе натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты (таблетки, гранулы).

В ассортименте «Гигиена Мед» есть средства, отвечающие данным требованиям - Бриллиантовый миг и Бриллиантовый миг +.


Возврат к списку