Яндекс.Метрика
/ Дезинфекция бассейна
12.01.2021

Дезинфекция бассейна

swimming-pool-2139101.jpg    Вода в бассейнах – это подходящая среда для развития всевозможных микроорганизмов, поэтому необходима ее правильная и постоянная дезинфекция.

    В журнале  Respirology Case Reports описан любопытный случай, происшедший в одной австралийской семье, где крытый домашний бассейн перешел с хлорной санитарии на     систему инфильтрации без хлора (перокс и гибридный озон). 

    17-летний мужчина после реконструкции голеностопа менее, чем через неделю после выписки, с кашлем, отдышкой и температурой вновь очутился в больнице. У его младшего   брата (14 лет) также был кашель, связанный с одышкой, а его мать сообщила о постоянном кашле в течение предшествующих трех месяцев.

   Профессиональный гигиенист посетил семейный дом и обнаружил, что из-за чрезмерной влажности  в доме присутствовала плесень ( Scedosporium spp.). Кроме того,   микроскопический анализ выявил еще одну плесень ( Cladosporium). Отсутствие должной дезинфекции позволило микобактериям беспрепятственно размножаться в теплой,   стоячей воде бассейна и распространяться по всему дому. Мужчине был поставлен предварительный диагноз гиперчувствительного пневмонита, вызванного испарениями   бассейна, насыщенными микобактериями.

   Этот случай еще раз подчеркивает, что дезинфекция воды бассейна напрямую влияет на состояние здоровья человека.


Возврат к списку