/ Роспотребнадзор дал рекомендации, как выбрать антисептик против коронавируса
Роспотребнадзор дал рекомендации, как выбрать антисептик против коронавируса 27.04.2020

Роспотребнадзор дал рекомендации, как выбрать антисептик против коронавируса

   В статье от 23.04.2020г., размещенной на официальном сайте, РОСПОТРЕБНАДЗОР напоминает, что на фоне пандемии  « В условиях, когда у вас   нет возможности помыть руки, целесообразно использовать кожные антисептики».  

  Кожный антисептик – современное дезинфицирующее средство, предназначенное для обработки рук.

   При выборе антисептика необходимо учитывать:
 
  •  чтобы он обладал вирулицидными свойствами, т.е. обязательно был эффективен против вирусов! Антибактериальные средства в период    нынешней пандемии могут не помочь, так как их эффективность против вирусов не изучалась. «В таком случае стоит выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы». (РОСПОТРЕБНАДЗОР)
  • «В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта». (РОСПОТРЕБНАДЗОР)
  • «В инструкции по применению стоит обратить внимание на время экспозиции и количество средства, которое необходимо для однократной обработки рук. Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную обработку кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания…» (РОСПОТРЕБНАДЗОР)

Рассмотрим возможность применения  в период  нынешней эпидемии 2-х кожных антисептиков Астрадез  гель и  Бриллиантовые руки-2.

Оба эти антисептика  являются дезинфицирующими средствами  широкого спектра действия, которые эффективны  в отношении:

грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза, тестировано на культурах тест-штаммов Mycobacterium B5, Mycobacterium terrae DSM 43227), вирусов (в том числе вирусов полиомиелита, энтеральных и парентеральных гепатитов, ВИЧ-инфекции, энтеровирусов Коксаки, ЕСНО, ротавирусов, аденовирусов, риновирусов, вирусов гриппа (в т.ч. «свиного» гриппа А/H1N1, «птичьего» гриппа A/H5N1 и др.), парагриппа, вируса кори, возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), вируса «атипичной пневмонии» (SARS), герпеса, цитомегаловирусной инфекции, лихорадке Эбола), патогенных грибов (в том числе в отношении возбудителей трихофитии и кандидозов).

Заслуживает особого  внимания  эффективность этих средств в отношении вируса атипичной пневмонии, что исключительно актуально  сейчас.

В составе препарата Астрадез гель содержание изопропилового спирта 60% , а Бриллиантовые руки-2- композиция ЧАС и изопропилового спирта 69%. Это еще один аргумент в пользу выбора любого из этих 2-х антисептиков среди множества предлагаемых  антибактериальных средств.

В инструкции по применению Астрадез гель для гигиенической обработки рук рекомендуется втирать 3мл до полного высыхания, но не менее 15-30 сек., а в случае антисептика Бриллиантовые руки-2 –достаточно 2-х мл и также  до полного высыхания, но не менее 20-30 сек.

 Оба антисептика имеют свидетельства государственной регистрации и декларации соответствия, разрешены к использованию на территории ЕВРАЗЭС, соответствуют единым санитарно –эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим СанЭпид Надзору.

 Предназначены для обработки рук персонала лечебно-профилактических учреждений (в т.ч. станций скорой медицинской помощи), соответствующих подразделений силовых ведомств, в т.ч. спасателей МЧС, личного состава войск и формирований ГО, а также детских (дошкольных, школьных) учреждений, объектов социального обеспечения, пенитенциарных учреждений, объектов коммунально-бытовой сферы, предприятий общественного питания и торговли, пищевой промышленности, работников дезинфекционных станций, а также для использования населением в быту.

 Берегите здоровье - выбирайте профессиональные дезинфицирующие средства для рук!


Возврат к списку