Яндекс.Метрика
logo
/ Профилактика гриппа и ОРВИ с применением дезинфицирующих средств ГК «Гигиена Мед»

Профилактика гриппа и ОРВИ с применением дезинфицирующих средств ГК «Гигиена Мед»

07.09.2022


  Главным государственным санитарным врачом РФ Поповой А.Ю. подписано Постановление №20 от 28.07.2022 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2022-2023 годов».

 новость грипп.pngПостановление рекомендует обеспечить неснижаемый запас дезинфицирующих средств в медицинских организациях, а также проводить другие противоэпидемические мероприятия.

   Грипп входит в группу острых респираторных инфекций и является острой вирусной инфекционной болезнью с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, характеризуется острым началом, лихорадкой (с температурой 38°С и выше), общей интоксикацией и поражением дыхательных путей.

 Вирус гриппа в воздухе сохраняет жизнеспособность и инфекционную активность в течение нескольких часов, на поверхностях - до 4 календарных дней. Вирус гриппа А теряет активность при воздействии многих веществ: 70%-ный этанол и хлорактивные вещества инактивируют вирус в течение 10 мин. Данные действующие вещества содержатся в наших средствах «Бриллиантовый миг», «Бриллиантовый миг +» и «Лидер Хлор». Высыхание приводит к полной инактивации вируса. Вирус вне тканей и органов инактивируется полностью при 56°С в течение 3 часов, при 60°С в течение 30 мин, при 121°С - менее 15 мин (автоклавирование). Ультрафиолетовое излучение с энергией 80 mJ инактивирует вирус гриппа в течение 4 ч.

  В медицинских организациях, организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оздоровительных организациях, организациях социального обеспечения, а также в очагах острых респираторных инфекций обеспечивается соблюдение текущей дезинфекции химическими дезинфицирующими средствами, эффективными по вирусным режимам, соблюдение масочного режима, гигиенической обработки рук. обеззараживания и очистки воздуха с применением технологий, прошедших оценку соответствия и разрешенных к применению, в том числе ультрафиолетовое облучение и проветривание помещений. Для обработки рук рекомендуем использовать «Бриллиантовые руки – 2», «Астрадез Септ» и «Астрадез гель»,

  Для детских учреждений, оздоровительных организаций, организаций социального обеспечения в целях профилактики гриппа для текущей дезинфекции поверхностей и генеральных уборок компания рекомендует использовать «Астрадез Лайт», «Бриллиант классик», «Бриллиантовый поток» и «Бриллиантовый рай». Для медицинских организаций рекомендуем проводить текущую уборку с использованием дезинфицирующих средств «Астрадез Лайт», «Астрадез Макс», «Астрадез Биокси», «Бриллиантовый миг» и «Лидер Хлор».