Яндекс.Метрика
logo
/ Классификация дезсредств

Классификация дезсредств

Классификация дезсредств

Московская группа компаний “Гигиена-Мед” относится к лидирующим производителям химикатов на территории России и стран СНГ, предлагая разнообразную классификацию дезсредств для широкого спектра задач.

Сегодняшние достижения мировой медицины и здравоохранения поражают своей прогрессивностью. Порой нам становится трудно оценить в полной мере значение и масштаб, а также долгую историю таких открытий полную драматических взлетов и падений. Примечательно, что на протяжении всей истории развития медицины рука об руку вместе с научными открытиями в лечении заболеваний и недугов неизменно шло развитие мер гигиены и профилактики. 

Именно от последних во многом зависел и стал возможен реальный рост продолжительности жизни и, как следствие, качество жизни каждого человека в наше время. “Дезинфекция всегда дешевле лечения” - принцип, заложенный когда-то первопроходцем в сфере гигиены и средств профилактики Рудольфом Шюльке, сегодня не теряет актуальности, а находит новые подтверждения в борьбе человечества с пандемией коронавирусной инфекции. Действительно, сейчас можно с уверенностью заявлять, что профилактика и дезинфекция позволили справиться с очагами распространения инфекции посредством развитой, доступной и эффективной классификации дезсредств. Очевидно, что обеспечить достаточное и качественное снабжение дезинфицирующих средств разного вида и типа могут лишь крупные производители в химической отрасли. 

Московская группа компаний “Гигиена-Мед” относится к лидирующим производителям химикатов на территории России и стран СНГ, предлагая разнообразную классификацию дезсредств для широкого спектра задач. Вот уже больше двух десятков лет мы интенсивно работаем над созданием новых дезинфицирующих, моющих и гигиенических средств для различных отраслей народного хозяйства. За это, несомненно, плодотворное время родились и получили широкое распространение два семейства дезинфицирующих средств - «Бриллиант» и «Астрадез» - составляющие основу классификации дезсредств компании “Гигиена-Мед”.

Все наши средства ориентированы как на дезинфекцию, так и на стерилизацию поверхностей различного вида. Под первой мерой, как правило, понимают уничтожение потенциально опасной для человека микрофлоры, находящейся на поверхности объектов внешней среды с целью предотвращения передачи возможных инфекций, а под стерилизацией – тотальное устранение всех форм патогенных микроскопических существ. Существенным моментом здесь являются химический состав дезинфицирующих средств и их основные действующие вещества, так как именно от них зависит область применения того или иного химиката. В формировании химических составов мы стремимся достигать оптимальных показателей применения наших дезсредств: с одной стороны, оптимального значения экспозиции и высокой микробиологической активности, а с другой – заметной экономичности, безопасности и удобства применения.  

Классификацию наших дезсредств можно представить, ориентируюсь на следующие действующие вещества и, соответственно, их области применения: 

1. Галогены (99,8% свободный хлор) обеспечивают экономичность и эффективность обработки поверхностей большой площади.  

2. Альдегиды показывают эффективность при стерилизации и часто встречаются в средствах для обработки медицинских инструментов.

3. Спирты подходят для широкого применения в антисептических средствах повседневного применения. 

4. Пероксиды (перекисные соединения) в составе дезсредств показывают высокую активность при стерилизации без ущерба для различных поверхностей.

5. Гуанидины и производные действующие вещества позволяют сводить токсичность дезинфицирующих средств к минимуму, не влияя на активность по отношению к патогенной микрофлоре.

6. Амины (третичные и четвертично-аммонийные соединения, ЧАС) применяются в популярных бесспиртовых антиспетиках и довольно часто встречаются в очистительных средствах с бережным эффектом. 

Разнообразие в классификации дезсредств обусловлено множественностью задач, с которыми приходится сталкиваться современному человеку. При этом мы стремимся, чтобы нашу продукцию можно было применять в любых условиях и без серьезных ограничений. Впечатляющие потребительские свойства позволяют применять наши средства как в профильных областях, к которым по умолчанию можно отнести здравоохранение и фармацевтику, так и в деятельности предприятий малого и среднего бизнеса в сфере оптовой и розничной торговли, косметологии, в пенитенциарных учреждениях, в области общественного питания, гостиничного и ресторанного бизнеса, в учреждениях социального обеспечения,  на объектах транспортной инфраструктуры и прочих.




Возврат к списку

Препараты по теме

Дезинфицирующее средство Астрадез Биокси

Антимикробная активность: обладает бактерицидной активностью в отношении грам+ и грам- бактерий (в т.ч. микобактерий туберкулеза),...

Кожный антисептик АСТРАДЕЗ-ГЕЛЬ

Гелеобразрый кожный антисептик Дезинфицирующее средство

АСТРАДЕЗ САЛФЕТКИ для обеззараживания рук

Бесспиртовые влажные салфетки для обеззараживания рук и небольших поверхностей.

Кожный антисептик АСТРАДЕЗ-СЕПТ

Бесспиртовой антисептик для обработки кожи (в т.ч. лица и слизистых), небольших поверхностей и перчаток, надетых на руки

Кожный антисептик АСТРАДЕЗ ОП

Кожный антисептик окрашивающий (дезинфицирующее средство)

Детское жидкое мыло БРИЛЛИАНТ®-АГУ

Мягкое гипоаллергенное жидкое мыло для детей с самого рождения.

АСТРАДЕЗ КРЕМ для защиты кожи рук

Интенсивный восстанавливающий крем  для питания и защиты кожи рук

Астрадез Хлор

Жидкое хлорсодержащее средство для дезинфекции и обеззараживания воды.

Астрадез® Кислород

Дезинфекция воды активным кислородом

Астрадез® Таб Б

Натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты в гранулах и таблетках по 20 г

Астрадез® Таб М

Натриевая соль трихлоризоциануровой кислоты в таблетках по 20 и 200 гр.

Астрадез Аква

Современный экономичный обеззараживатель и коагулянт для воды, плавательных бассейнов и технической воды.

Астрадез Стабил+

Повышение уровня pH воды

Астрадез Стабил–

Для понижения pH воды (подкисление)

Астрадез Альгицид

Быстродействующее жидкое средство для уничтожения водорослей

Астрадез Коагулянт

Эффективное устранение помутнения воды независимо от температуры и методов ухода за водой.

Астрадез Дехлор

Препарат для дехлорирования воды

Астрадез Пул 1

Щелочная мойка поверхностей (органические - жировые, белковые и т.п. загрязнения)

Астрадез Зима

Консервация бассейна на зимний период

Дезинфицирующее средство Астрадез НУК 15

Дезинфицирующее средство на основе надуксусной кислоты